А Б В Г Д Е Ё Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я #

Салаты (3)

Простые, полезные, экзотические, легкие, диетические и праздничные салаты Вы найдёте в этой категории
Леках

Леках

Классический медовый пирог со специями, с ароматом имбиря, корицы и других сладких специй. По этой причине он популярен на еврейский Новый год Рош Ха-шана — ведь, по мнению израильтян, чтобы наступающий год был обильным и добрым, к праздничному столу надо подавать блюда сладкие и сытные.

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

Салат из баклажанов с укропом и чесноком

  • Времени для приготовления: 10-15 мин.
  • Сложность: Очень легко
  • Кухня: Еврейская кухня

Салат из моркови, яблок и орехов

Хала

Хала

Ха́ла(ивр.חלה‏‎‎‎) —еврейский традиционный праздничный хлеб. Готовится из сдобного дрожжевого теста. Изначально хала — это часть теста, отделявшаяся в пользу священника (правилам этого посвящён одноимённый талмудический трактат). Название это происходит от наименования одной из заповедей Торы, которую совершают при приготовлении теста для хлеба.

Хлеб пита

Хлеб пита

Пита — плоский пресный хлеб, чрезвычайно популярный на побережье Средиземного моря и в странах Ближнего Востока. Его главная особенность: водяной пар, образующийся в тесте при жарке питы, скапливается в пузыре в центре лепешки, отделяя слои теста. Таким образом внутри лепешки образуется характерный для данного блюда кармашек.

Цветная капуста с чесночными крошками

Цветная капуста с чесночными крошками

Шакшука

Шакшука

Шакшу́ка (ивр.שקשוקה‏‎‎‎) — блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками